Рулетики с вареньем
У вас наверняка в холодильнике найдется баночка варенья, которое никто почему-то не есть. Значит, используйте его для выпечки.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи — 20 г
- Маргарин — 125 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 320 г
- Мука — 320 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Варенье — 150 г
- Варенье — 150 г
- Масло растительное для смазывания листа
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте взбитые яйца (немного оставьте для смазывания), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешайте и всыпьте муку.
Замесите крутое тесто. Поставьте его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем. Готовое тесто разрежьте на куски, раскатайте в жгуты и нарежьте небольшими кусочками, из которых сделайте лепешки.
Лепешки смажьте вареньем, скатайте в рулетики, уложите на смазанный маслом лист и дайте подняться в теплом месте. Перед выпечкой рулетики смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 230°С в течение 10–12 минут.
Как и с чем подавать.
Перед подачей остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.