Рулетики ТВОРОЖНЫЕ с ЯБЛОКАМИ и корицей
Готовим Рулетики творожные с яблоками и корицей рецепт. Эти чудесные рулетики не только очень вкусные, но и готовятся быстро. Достойный, быстрый вариант вместо сдобного дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- разрыхлитель -1ч.л.
- ванилин – по вкусу
- мука -250 г
- сахар -100г
- растительное масло -3 ст.л.
- яйца -2 шт
- творог -200г
- соль -1/3ч.л.
Для начинки:
- сахар – (2ч.л.) или по вкусу
- корица – 1/2ч.л. или по вкусу
- яблоки -2шт
Приготовление:
Приготовим тесто. В миску кладем 200 грамм творога, разбиваем 2 яйца, добавляем сахар 60 грамм, добавляем ванилин, 3 ст.л. растительного масла, 1/3ч.л. соли, все перемешиваем.
Отмерим 250 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя перемешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в тесто. Замешиваем тесто, тесто должно получится эластичное к рукам не липнет.
Приготовим начинку, яблоки чистим от кожуры. Яблоки режем дольками, добавляем корицу и сахар по вкусу. Перемешиваем. Тесто разделим на 2 части, берем одну часть раскатываем круг, разделим на 8 секторов, теперь в каждом секторе сделаем по два надреза. На каждый краешек кладем по 1 или 2 дольки яблок.
Теперь заворачиваем берем уголок и подгибаем его под яблоко и прижимаем. Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем яйцом, по желанию посыпаем маком или дробленными орешками.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 25 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Достаем из духовки, готово, можно подавать к чаю. Быстро просто и очень вкусно.