РУМЫНСКОЕ ореховое ПЕЧЕНЬЕ
Рецепт этого волшебного печенья многократно проверен, оно очень-очень вкусное! Мягкое, нежное, с ореховой начинкой, с тонким цитрусовым ароматом, достойно праздничного стола.
Ингредиенты:
тесто:
- мука пшеничная (тм Французская штучка) — 400 гр.
- масло сливочное — 250 гр.
- сметана (20%) — 180 гр.
- яйцо куриное (желток) — 2 шт.
- цедра лимона (цедра 1 лимона) — по вкусу
- ванилин — по вкусу
- соль
начинка:
- орехи грецкие (очищенные) — 200 гр.
- сахарная пудра (50 гр. в начинку, 100 гр. для обвалки печенья) — 150 гр.
- белок яичный — 2 шт.
Приготовление:
Приготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть замороженное, из морозилки. Для начинки грецкие орехи подсушить в духовке, остудить и измельчить в чаше блендера в крошку.
В чашку просеять муку высокого качества от тм Французская штучка, перемешать венчиком с щепоткой соли и ванилином. В мучную смесь натереть на крупной терке замороженное сливочное масло, постоянно обмакивая масло в муку, перетереть руками в мелкую крошку.
К масляно-мучной смеси добавить сметану, желтки, цедру лимона, замесить тесто.
Собрать тесто в шар, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Белки взбить миксером в пену, добавить сахарную пудру, взбить до пиков.
К белкам добавить молотые грецкие орехи, осторожно перемешать. Начинка готова. Достать тесто из холодильника, отрезать половину, вторую часть снова убрать в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружки диаметром 6 см.
В центр выложить ореховую начинку, защипать в виде вареника. Выложить на противень швом вниз. Тоже самое повторить с оставшимся тестом.
Выпекать в хорошо разогретой духовке t 180* С. около 20 минут, не пересушите, печенье не должно быть румяным. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовое печенье немного остудить и теплым обвалять в сахарной пудре. К готовому печенью даже приглашать никого не надо, все сами подтягиваются. Наслаждайтесь!