Рыбный ПИРОГ «ВЕНОК»
Пирог «Венок» – быстрый и очень аппетитный. Сегодня начинка с рисом и рыбой, но также подойдет куриное филе или другая начинка на выбор.
Тесто с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой, почти песочное. Никаких дрожжей и сливочного масла. И еще аппетитный вид, который разнообразит семейный или праздничный стол.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г + для работы с тестом
- Разрыхлитель — 8 г
- Сметана 15% — 200 г
- Масло растительное — 40 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Желток — для смазывания
Для начинки:
- Филе рыбы — 250 г
- Рис сырой — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу