С этим ТОРТОМ чаепитие пройдет с большим УДОВОЛЬСТВИЕМ, торт «КОРОЛЕЙ»
Почувствовать себя богиней кухни и королевой жизни очень просто — один раз приготовьте своему любимому этот торт. И результаты не заставят себя долго ждать. Королевский торт получается неимоверно вкусный, насыщенный. Торт королевский к тому же не сложно приготовить.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Белки — 10 штук
- Сахарная пудра — 250 грамм
- Очищенные грецкие орехи — 600 грамм
- Крахмал — 2 столовых ложки
Для крема:
- Желтки — 10 штук
- Масло — 200 грамм
- Сахарная пудра — 150 грамм
- Какао — 2 столовых ложки
Приготовление:
Готовим коржи:
Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе. Орехи обжарить и измельчить с помощью блендера или ступки. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи. Противень застелить пергаментной бумагой и вылить равномерно тесто.
Ставим в горячую духовку 220 С и тут же уменьшаем температуру до 180 C. Печь примерно 20 — 25 минут до румяного цвета. Вынимаем из духовки, корж немного охлаждаем. Режем на три части по ширине, получается три прямоугольника — 3 коржа.
Готовим крем:
Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом с помощью миксера, добавить какао, взбить. Можно добавить немного ликера или коньяка.
Собираем торт, хорошо промазав коржи и бока кремом. Украсить торт можно орешками, кремом или сливками, по вкусу. Дать пропитаться минимум 2 часа.
Приятного аппетита!