С этим ТОРТОМ чаепитие пройдет с большим УДОВОЛЬСТВИЕМ, торт «КОРОЛЕЙ»

Почувствовать себя богиней кухни и королевой жизни очень просто — один раз приготовьте своему любимому этот торт. И результаты не заставят себя долго ждать. Королевский торт получается неимоверно вкусный, насыщенный. Торт королевский к тому же не сложно приготовить.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Белки — 10 штук
  • Сахарная пудра — 250 грамм
  • Очищенные грецкие орехи — 600 грамм
  • Крахмал — 2 столовых ложки

Для крема:

  • Желтки — 10 штук
  • Масло — 200 грамм
  • Сахарная пудра — 150 грамм
  • Какао — 2 столовых ложки

Приготовление:

Готовим коржи:

Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе. Орехи обжарить и измельчить с помощью блендера или ступки. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи. Противень застелить пергаментной бумагой и вылить равномерно тесто.

Ставим в горячую духовку 220 С и тут же уменьшаем температуру до 180 C. Печь примерно 20 — 25 минут до румяного цвета. Вынимаем из духовки, корж немного охлаждаем. Режем на три части по ширине, получается три прямоугольника — 3 коржа.

Готовим крем:

Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом с помощью миксера, добавить какао, взбить. Можно добавить немного ликера или коньяка.
Собираем торт, хорошо промазав коржи и бока кремом. Украсить торт можно орешками, кремом или сливками, по вкусу. Дать пропитаться минимум 2 часа.

Приятного аппетита!