С осени лежит дома тыква, сегодня приготовила из нее СОЧНЫЙ пирог
Ингредиенты:
для теста:
- 150 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 200 гр. муки
для начинки:
- 300 гр. тыквы
- 150 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. муки
Приготовление:
В чаше соедините яйцо и сахар для теста. Добавьте размягченное масло и муку. Перетрите тесто руками. Получится песочное тесто. Распределите его по форме для выпечки, сделайте бортики.
Теперь приготовьте начинку. Тыкву очистите, порежьте на кубики, отварите 5 минут в воде без соли. Воду слейте, тыкву пюрируйте блендером.
Переложите ее в чашу, добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо, муку. Перемешайте. Начинка получится жидковатой. Влейте ее на подготовленный корж в форме.
Запекайте пирог при 200 градусах около 25-35 минут.