Сахарное ПЕЧЕНЬЕ за 20 минут
Быстрое и вкусное печенье для семейного чаепития. Рецепт очень простой и легкий, можно сказать, детский. Выпечка изумительная, просто тает во рту. Рекомендую приготовить, Вам понравится.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 70 мл
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Ванилин — на кончике ножа
- Соль — щепотка
Приготовление:
Размягченное сливочное масло кладем в глубокую миску. Добавляем к нему сахар и ванилин. С помощью миксера взбиваем 3-4 минуты.
Затем, вбиваем в общую массу яйцо. Продолжаем взбивать миксером, до однородности. Далее, вливаем молоко и взбиваем еще 2-3 минуты. Разрыхлитель смешиваем с мукой, добавляем щепотку соли.
Мучную смесь частями добавляем в общую массу, замешиваем тесто. Припыляем рабочий стол мукой и выкладываем туда тесто. Обминаем тесто на столе до гладкости.
Скалкой раскатываем из теста тонкий пласт, толщиной 3-4 мм. С помощью формы для вырубки теста формируем заготовки для печенья. Остатки теста собираем в шар, заново раскатываем в пласт, и так же, формой нарезаем заготовки.
Противень застилаем пекарской бумагой. Перекладываем заготовки печенья на противень. Смазываем все заготовки молоком и посыпаем сахаром. Разогреваем духовку до 200° C.
Отправляем противень с заготовками выпекаться в духовке 12-15 минут, до легкой румяности. Подаем к столу после остывания. Сахарное печенье готово, всем приятного чаепития!