Сахарное, ПЕСОЧНОЕ печенье, тающее во рту

Ингредиенты:

  • 220 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/3 стакана крахмала

Приготовление:

Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, оно понадобится комнатной температуры. Добавьте в него сахарную пудру и миксером взбейте до пышного состояния.

Сюда же добавьте ванильный сахар, крахмал, муку и снова перемешайте миксером. Затем ложкой и рукой, когда тесто будет становиться тугим.

На самом деле тесто будет очень мягким. Переложите его в кулинарный мешок и выберите насадку «звездочка». Можете и другую по желанию.

На противень, застеленный пергаментом, выдавливайте тесто из кондитерского мешка и противень поместите в морозилку на 1 час. Так тесто подмерзнет и печенье будет равномерным по размеру.

Затем выпекайте в духовке примерно 20 минут при 180 градусах.

При подаче можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!