Сахарное, ПЕСОЧНОЕ печенье, тающее во рту
Ингредиенты:
- 220 гр. сливочного масла
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 стакана муки
- 1/3 стакана крахмала
Приготовление:
Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, оно понадобится комнатной температуры. Добавьте в него сахарную пудру и миксером взбейте до пышного состояния.
Сюда же добавьте ванильный сахар, крахмал, муку и снова перемешайте миксером. Затем ложкой и рукой, когда тесто будет становиться тугим.
На самом деле тесто будет очень мягким. Переложите его в кулинарный мешок и выберите насадку «звездочка». Можете и другую по желанию.
На противень, застеленный пергаментом, выдавливайте тесто из кондитерского мешка и противень поместите в морозилку на 1 час. Так тесто подмерзнет и печенье будет равномерным по размеру.
Затем выпекайте в духовке примерно 20 минут при 180 градусах.
При подаче можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!