САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ

Готовим необычайно вкусную выпечку для семейных чаепитий!

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • муки — 300 гр.
  • молока — 75 мл.
  • воды — 75 мл.
  • сахара — 25 гр.
  • сухих дрожжей — 3.5 гр.
  • соли — 1/4 часть ч.л.
  • растительного масла — 40 мл.
  • ваниль или ванильный сахар

для посыпки:

  • сахара — от 75 до 150 гр.
  • растопленного сливочного масла — 40 гр.

Приготовление:

В чашу миксера разбить яйцо, добавить сахар, соль и ваниль. Взбить до белой массы. В отдельную миску высыпать муку и добавить дрожжи, хорошо перемешать.

Далее во взбитые яйца добавить воду, молоко, растительное масло и муку с дрожжами. Хорошо вымешать тесто и собрать в шар. Тесто не должно липнуть к рукам.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник подойти примерно на 1 час. Подошедшее тесто хорошо обмять, 1-2 минуты.

Разделить тесто напополам, затем скатать каждую часть теста в колбаску. Каждую колбаску разрезать на 4 части. Каждый кусочек расплющить и собрать во внутрь, скатать в шарик. Так сделать все кусочки.

Каждый кусочек раскатать примерно в прямоугольник, хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахаром. Свернуть прямоугольник в рулетик. Хорошо защипнуть край.

Край должен быть наверху. Сложить рулетик пополам и не доходя до края разрезать рулетик пополам. Развернуть обе части и получится как сердечко. Так сделать все шарики.

Сложить плюшки на противень с пергаментом и дать подойти. Подошедшие плюшки смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности, примерно 30 минут. Из такого кол-ва продуктов у меня получилось 8 небольших плюшек.