САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ
Готовим необычайно вкусную выпечку для семейных чаепитий!
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.
- муки — 300 гр.
- молока — 75 мл.
- воды — 75 мл.
- сахара — 25 гр.
- сухих дрожжей — 3.5 гр.
- соли — 1/4 часть ч.л.
- растительного масла — 40 мл.
- ваниль или ванильный сахар
для посыпки:
- сахара — от 75 до 150 гр.
- растопленного сливочного масла — 40 гр.
Приготовление:
В чашу миксера разбить яйцо, добавить сахар, соль и ваниль. Взбить до белой массы. В отдельную миску высыпать муку и добавить дрожжи, хорошо перемешать.
Далее во взбитые яйца добавить воду, молоко, растительное масло и муку с дрожжами. Хорошо вымешать тесто и собрать в шар. Тесто не должно липнуть к рукам.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник подойти примерно на 1 час. Подошедшее тесто хорошо обмять, 1-2 минуты.
Разделить тесто напополам, затем скатать каждую часть теста в колбаску. Каждую колбаску разрезать на 4 части. Каждый кусочек расплющить и собрать во внутрь, скатать в шарик. Так сделать все кусочки.
Каждый кусочек раскатать примерно в прямоугольник, хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахаром. Свернуть прямоугольник в рулетик. Хорошо защипнуть край.
Край должен быть наверху. Сложить рулетик пополам и не доходя до края разрезать рулетик пополам. Развернуть обе части и получится как сердечко. Так сделать все шарики.
Сложить плюшки на противень с пергаментом и дать подойти. Подошедшие плюшки смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности, примерно 30 минут. Из такого кол-ва продуктов у меня получилось 8 небольших плюшек.