Самая вкусная и нежная, как пушинка, ПАННА КОТТА с вишней
Итальянский десерт, который так обожают иностранцы и наши люди.
Нужные ингредиенты:
- 150 гр замороженной вишни
- 200 мл сливок 33%
- 100 мл молока
- 100 гр сахарного песка
- 25 гр желатина
- 150 мл воды
Начинаем процесс:
В первую очередь предварительно размораживаем вишню. В отдельную емкость сыпем желатин и наливаем 50 мл холодной воды. В таком виде оставляем всё на 10 минут.
Берем сотейник и отправляем в него сливки с молоком. Ставим всё на огонь и хорошо нагреваем. Но не надо доводить до кипения. Сыпем сахарный песок и, постоянно помешивая, даем ему полностью раствориться.
В этот момент добавляем половину порции подготовленного желатина в сливочную смесь. Вторая половина у нас пойдёт для вишнёвого слоя. Оставляем остывать до комнатной температуры. После чего разливаем по креманкам.
Затем в каждую из них добавляем несколько ягод и отправляем в холодильник до застывания. В те ягоды, которые остались, наливаем 100 мл воды и отправляем на огонь. Дожидаемся закипания и помещаем сюда желатин, который остался. Хорошо все перемешиваем и даем полностью остыть.
По истечении нужного времени, когда застыла сливочная смесь в холодильнике, достаем ее и выливаем поверх вишневое желе с ягодами. После чего возвращаем обратно всё в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!