Самая ВКУСНАЯ в мире ШАРЛОТКА
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца 4 шт.
- сахар 1 стак.
- мука 1 стак.
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
Крем:
- сметана любой жирности 200 г.
- сахар или сахарная пудра 2 ст л.
Кроме того:
- яблоки 3 шт.
- корица по вкусу
- сухари молотые 2 ст. л.
- какао — порошок для украшения
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая — смазать), посыпать корицей и сухарями.
Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость. У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао — порошком (по желанию).