Самбук из яблок. Это НАСТОЯЩЕЕ БЛАЖЕНСТВО!
Я не могу это просто десертом! ЭТО НАСТОЯЩЕЕ БЛАЖЕНСТВО! В это трудно поверить, но готовится самбук из яблок! Нежнейшее чудо, которое в своей жизни должен попробовать каждый!
Не пожалеете, если приготовите! По вкусу немного похоже на зефир, но намного нежнее и вкуснее!
Ингредиенты:
- Яблоки — 200 грамм;
- один яичный белок;
- сахар — 100 грамм;
- желатин — 8 гр. + 60-80 мл холодной воды.
Самбук из яблок. Пошаговый рецепт
Яблоки очистите от сердцевины и запеките либо в духовке (15-20 минут), либо в микроволновке. Я делаю в микроволновке. Яблоки должны стать мягкими. Пока запекаются яблоки, залейте желатин 60-80 мл холодной воды.
Затем яблоки перетрите через сито. А когда желатин набухнет, прогрейте его на водяной бане, но не кипятите. Я прогреваю также в микроволновке. В охлажденное яблочное пюре, добавьте белок, сахар и взбейте миксером на протяжении 1-1,5 минуты. до образования белой однородной массы.
Когда масса стала белой и однородной, тонкой струйкой влейте желатин. Разложите массу по креманкам, уберите в холодильник и дайте застыть.
Вот и все! Все довольно просто и быстро!
Приятного аппетита!