Самое быстрое печенье без яиц: Легкий и прямо-таки воздушный вкус
Ингредиенты:
- маргарин — 250 грамм;
- сметана — 300 грамм;
- мука — 2,5-3 стакана:
- разрыхлитель — 0,5 пакетика.
Приготовление:
Маргарин комнатной температуры разомните. Смешайте со сметаной и мукой, добавьте разрыхлитель. Возможно муки понадобится больше или меньше.
Смотрите, чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам. На полчаса отправьте тесто в холодильник. Затем раскатываем не слишком тонкое тесто.
Рюмочкой выдавливаем, обмакиваем в сахар и укладываем на противень, засланный пергаментной бумагой. Запекать, пока не станет слегка румяным, при температуре 180-200 °С.
Получается слоеное сладенькие печенюшки. Если вы не хотите с сахаром, можете обмакивать в кунжут, мак, семечки, а можно все вместе. Это печенье настоящее поле для творчества.
Попробуйте, обязательно полюбите этот рецепт.
Приятного аппетита!