Самое быстрое печенье без яиц: Легкий и прямо-таки воздушный вкус

Ингредиенты:

  •  маргарин — 250 грамм;
  •  сметана — 300 грамм;
  •  мука — 2,5-3 стакана:
  •  разрыхлитель — 0,5 пакетика.

Приготовление:

Маргарин комнатной температуры разомните. Смешайте со сметаной и мукой, добавьте разрыхлитель. Возможно муки понадобится больше или меньше.

Смотрите, чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам. На полчаса отправьте тесто в холодильник. Затем раскатываем не слишком тонкое тесто.

Рюмочкой выдавливаем, обмакиваем в сахар и укладываем на противень, засланный пергаментной бумагой. Запекать, пока не станет слегка румяным, при температуре 180-200 °С.

Получается слоеное сладенькие печенюшки. Если вы не хотите с сахаром, можете обмакивать в кунжут, мак, семечки, а можно все вместе. Это печенье настоящее поле для творчества.

Попробуйте, обязательно полюбите этот рецепт.

Приятного аппетита!