Самое лучшее ДРОЖЖЕВОЕ тесто для беляшей и пирожков, которое поднимается в холодильнике
Тесто получается очень воздушным. А сдоба из него – мягкой и свежей даже на следующий день.
Ингредиенты:
- вода теплая, 2 стакана;
- дрожжи, 50 г;
- соль щепотка;
- сахар, 1 ст.л;
- мука, 5 стаканов.
Приготовление:
В воду добавляем сахар, потом вводим дрожжи и половину стакана муки. Вымешиваем и оставляем на 15 минут. Всыпаем муку и вымешиваем тесто, укладываем в пакет, мазанный растительным маслом внутри и отправляем в холодильник, пока оно не увеличится в 2 – 3 раза.
Формируем из теста самую разную сдобу и выпекаем в духовке или жарим на сковороде.