Самое вкусное ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ. 5 отличных рецептов

Очень хорошая подборка рецептов домашнего печенья. Забирайте и сохраните у себя!

1. Итальянское печенье

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 3–4 ст. л. теплой воды;
  • 2–3 ч. л. корицы;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей.

Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.

2. Печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • 100 г маргарина;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0, 5 стакана любого варенья;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • масло для смазывания противня.

Приготовление:

Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем.

Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.

3. Печенье с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина;
  • 100 г сахарной пудры/сахара;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 стакан муки.

Приготовление:

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах.

Укрась готовое печенье мармеладом.

4. Медовое печенье

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки (с горкой);
  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  •  растительное масло.

Приготовление:

Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень.

Вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

5. Творожное печенье

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 230 г творога;
  • 130 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы.

С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус. Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!

Приятного аппетита!