Самый нежный ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ с безе. Это очень просто
Для приготовления этого чудесного десерта нужны сливки, безе и мороженое. Что готовить самостоятельно, а что купить в магазине, решайте сами, ориентируясь на свое время и желание. Я безе делаю сама, а мороженое использую готовое.
Ингредиенты:
- 2 белка
- 140 г сахар
- 200 мл сливки 33-35%
- 300 г любое мороженое
Рецепт приготовления:
Мороженое достаньте из морозильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте белки с щепоткой соли и когда масса станет очень пышной, постепенно введите сахар. После этого взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей.
Отсадите безе на пергамент и поставьте сушиться в духовку, разогретую до 90° примерно на 1.5-2 часа. Оно не должно быть тягучим. Готовое безе поломайте. Сливки взбейте до устойчивой пышной масса и смешайте с безе.
Форму застелите пищевой пленкой и на дне разровняйте половину сливок. Сверху аккуратно выложите мороженое и вторую половину сливок. Уберите в морозильник до полного замораживания.
Приятного аппетита!