Самый простой НАСЫПНОЙ яблочный пирог БЕЗ яиц

Я много готовил пирогов, но этот мой самый любимый! Простой яблочный пирог, который тает во рту. Тесто — смешанные сухие ингредиенты и начинка из сочных яблок.

Вам даже не понадобится блендер. Сочетание хрустящего песочного теста с тертыми яблоками — это райское наслаждение! 10 минут вашего времени, плюс немного на выпечку, и все готово.

Вам обязательно понравится! Делитесь этим классным рецептом со своими близкими! Всех благодарю!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 6 шт. (1,150 кг)
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Манная крупа — 200 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Сливочное масло — 150 г. + немного для смазывания формы
  • Разрыхлитель для теста — 2 г.
  • Ваниль — 1 г.
  • Корица или немного алкоголя — по вкусу

Приготовление:

Сперва подготовить все ингредиенты. Яблоки нарезать на 4 части и удалить сердцевину. Натереть на терке. Смешать все сухие ингредиенты и тщательно перемешать между собой.

Форму смазать маслом. Выложить пирог слоями, чередуя яблоко с сухим тестом. Сверху натереть на терке сливочное масло. Запечь в духовке при 180 градусов в течении 50 минут.