Самый простой рецепт БИСКВИТА из 3 ИНГРЕДИЕНТОВ
Проверенный годами рецепт бисквита. Без заморочек, без разрыхлителя и всякой химии — яйца, сахар и мука. Получается всегда и у всех!
Ингредиенты на форму 18 см:
- яйца — крупные (С0) — 5 шт
- сахар — 125 грамм
- мука — 160 грамм
Приготовление:
Смешать яйца с сахаром. Не нужно отделять белки от желтков и взбивать отдельно — имея более-менее мощный миксер яйца запросто взбиваются в крутую пену и так! Взбивать нужно до такой степени, чтобы капля смеси не растекалась — это важно.
Аккуратно ввести муку в яичную пену венчиком (не миксером, руками).На дно формы постелить пергамент и вылить тесто в форму. Обратите внимание — форму ничем не нужно смазывать!
Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку на режим верхний+нижний тен. Выпекать 40 минут. Достав бисквит из духовки дать ему остыть в форме 1 час. Затем ножом прорезать у краев формы и достать бисквит.
Приятного аппетита!