Самый ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ в мире: коржи мягкие и нежные, ПРОПИТАННЫЕ насквозь шоколадным кремом
Приготовить вкусный, нежный, бисквитный, шоколадный торт очень просто, достаточно лишь воспользоваться нашим рецептом. Ингредиенты найдутся в каждом доме, а результат ваших трудов приятно удивит ваших близких.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца — 5 шт
- сахар — 125 г
- мука — 125 г
- какао — 1 ст.л
Для крема:
- сгущенное молоко вареное — 200 г
- масло сливочное — 200 г
- какао — 50 г
- масло растительное — 10 г
Для сахарного сиропа:
- сахар — 75 г
- вода — 75 мл
- коньяк — 20 мл
Способ приготовления:
В глубокой емкости смешайте 5 яиц, 125 г сахара, тщательно взбейте с помощью миксера до получения светлой, однородной массы. Добавьте 125 г муки, 1 ст.л. какао-порошка, аккуратно перемешайте полученную массу.
Форму для запекания смажьте маслом, вылейте в нее подготовленное шоколадное тесто, распределите по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте бисквит в течение 10 — 15 минут, готовность проверьте с помощью спички.
Приготовьте крем. Смешайте в одной емкости 200 г сгущенного вареного молока, 200 г сливочного масла, тщательно взбейте с помощью миксера до получения однородной, пышной массы.
В отдельной емкости смешайте 50 г какао-порошка, 10 г растительного масла, размешайте, добавьте в емкость с кремом, перемешайте. Готовый бисквит выньте из духовки, оставьте до полного остывания (лучше всего оставить на целую ночь), разрежьте на 3 коржа.
Приготовьте сироп. Смешайте в небольшой кастрюльке 75 мл воды, 75 г сахара, подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, добавьте 20 мл коньяка, размешайте. Снимите с огня остудите.
Пропитайте коржи в сиропе, промажьте их кремом, сформируйте торт, обмажьте бока и верх, украсьте по вашему усмотрению, посыпьте измельченными грецкими орехами. Отправьте торт в холодильник на пару часов для пропитки, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!