Самый вкусный ДЕСЕРТ без ЖЕЛАТИНА и СЛИВОК. Десерт на Новый год 2020!
Представляем Вашему вниманию рецепт самого вкусного десерта на Новый год 2020 без желатина и сливок. Свежий ягодный десерт, с заварным кремом, в который вы можете положить любые ягоды. В нашем случае – это малина.
Ингредиенты:
Для белой прослойке:
- молоко 500 мл;
- яйца 2 шт;
- сахар 100 г;
- крахмал 30 г;
- масло сливочное 30 г;
- ванильный сахар 10 г.
Для ягодной прослойки нужно:
- малина или другие замороженные ягоды 500 г;
- сахар 100 г;
- крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
Молоко половину ставим на огонь. Остальное молоко смешиваем с яйцами и перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Сухую смесь всыпаем в молоко с яйцами и перемешиваем до однородного состояния.
Когда молоко на плите начнет закипать, вливаем молочную смесь тонкой струйкой, активно перемешивая, чтобы масса быстро стала однородной. Варим крем до густого состояния. В горячий крем добавляем масло сливочное и перемешиваем до однородности.
В процессе остывания, перемешиваем время от времени, чтобы не образовывалась корочка сверху и не появлялись комки. Для ягодной прослойки смешиваем сахар с крахмалом. Малину (ягоды можно брать и свежие) варим на небольшом огне с сахаром и крахмалом. Доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
В креманку кладем пару ложек крема, потом ягодную прослойку, опять крем. Чтобы крем не продавил ягодный мусс, выкладывайте по стенке стакана. Ставим в холодильник на пару часов, перед подачей украшаем тертым шоколадом по вкусу – белым или молочным, черным.