Самый вкусный КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК: пошаговый рецепт
Если вы ещё не умеете готовить медовик, обязательно научитесь! Наша статья раскроет вам все тонкости и секреты приготовления вкусного тортика.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 штуки
- Мёд — 2 столовые ложки
- Мука пшеничная — 600 грамм
- Молоко — 900-1000 грамм
- Масло сливочное — 150 грамм
- Сахар песок — 400 грамм
- Сода пищевая — 5 грамм
- Ваниль по желанию
Приготовление:
Сначала займёмся приготовлением медовых коржей. В глубокую кастрюлю разбиваем 2 яйца, кладём мёд, 250 грамм сахара, 50 грамм сливочного размягченного масла. Все тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь. Ждём полного растворения сахара.
Как только сахар растворится, добавляем соду, ждём когда тесто вспенится. Перемешиваем тесто энергичнее, варим ещё пол минутки. Снимаем с огня кастрюлю с тестом и начинаем просеивать в неё муку маленькими порциями в количестве 500 грамм.
Постепенно с остыванием теста оно станет густым и плотным. Как только тесто полностью остынет, можем замешивать его руками. Делим тесто на 8 частей, скатываем из них шарики и выкладываем на большое блюдо.
Шарики нужно охладить, накрываем их пищевой плёнкой и отправляем в холодное место. Тем временем займёмся приготовлением крема. Смешиваем в глубокой кастрюле 2 яйца, стакан сахара, ваниль, 50 грамм муки.
Все тщательно перемешиваем и вливаем молоко. Ставим массу на маленький огонь, перемешиваем венчиком и ждём полного растворения всех компонентов. Варим до закипания, затем сразу же снимаем с огня.
Добавляем в крем сливочное масло, ещё раз перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой до самого крема. Остывший в холодном месте крем готов к использованию. Пока крем остывает, выпекаем коржи.
Достаём из холодильника шарики из теста, раскатываем на столе с небольшим количеством муки. Помещаем на смазанный противень или пекарскую бумагу, выпеваем каждый корж по 4 минуты при 180 градусах. Лишние части теста измельчаем, они пригодятся для обсыпки.
Собираем торт — смазываем каждый корж остывшим кремом, посыпаем сверху измельченным тестом. Украшаем тор по своему вкусу, можно использовать цукаты и орешки. Через 5 часов торт готов к употреблению!