Самый вкусный МЕДОВИК: проверенный годами рецепт
Медовый торт по семейному рецепту. Рецепт выдержал проверку пару десятилетий.
Выпечка получается всегда вкусной и нежной. Попробуйте приготовить, Вам понравится.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 180 г
- Мед — 3 ст. ложки
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 1,5 ч. ложки
Для крема:
- Сливки 30% — 200 г
- Сметана 30% — 250 г
- Вареная сгущенка — 300 г
Для украшения:
- Измельченный грецкий орех
- Бисквитная крошка
Приготовление:
В кастрюлю кладем масло и мед, всыпаем сахар. Ставим на плиту (на средний нагрев) и активно перемешивая, растворяем все компоненты. Доводим жидкость до кипения и добавляем соду.
Перемешиваем 30-40 секунд, снимаем с плиты, еще раз перемешиваем и даем остывать 15 минут. Затем в эту массу добавляем яйца и частями муку, перемешиваем.
Замешиваем жидкое тесто. На пергаментную бумагу намазываем жидкое тесто, тонким слоем в прямоугольник (примерно, размера бумаги А4).
Тесто должно хватать на 5-6 таких коржей. Выпекаем в разогретой до 180 ° C духовке, до легкого румянца. Затем, снимаем бумагу и подравняем края в горячем состоянии.
У меня получились 5 коржей и один лист для посыпки. Готовим крем. В миску добавляем сметану и жирные сливки. Затем, кладем вареную сгущенку и взбиваем миксером 4-5 минут.
Коржи смазываем кремом, устанавливаем друг на друга (собираем торт). Из обрезков коржей и 6-го листа делаем крошку. Смазываем бока и верх торта кремом, посыпаем крошкой и измельченным орехом.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов, для пропитки. Приятного аппетита!