Самый вкусный ЯБЛОЧНЫЙ пирог
Кто не умеет печь шарлотку? Простейший, самый вкусный яблочный пирог сумеет приготовить даже школьник. Шарлотка готовится просто и быстро, она вкусная и ароматная, а ингредиенты для нее всегда есть под рукой.
Сегодня мы будем готовить шарлотку не совсем обычную, а с карамельно-сливочным вкусом и невероятно красивую. Обещаю, что такой пирог приобретет множество поклонников! Этот пирог один из моих фаворитов среди яблочной выпечки! У него сказочное вкусовое сочетание, которое обязательно оценят все поклонники подобной выпечки из яблок.
Тонкая, хрупкая корочка из теста, нежные яблочные кусочки, утопающие внутри нежного теста, ароматная карамель и вкусный сливочный крем. Сложно передать словами, насколько это вкусно: это надо пробовать!
Благо, что и готовится пирог достаточно просто: с ним справится даже начинающий кулинар.
Состав продуктов:
- 200 грамм пшеничной муки;
- три куриных яйца;
- 150 грамм сахарного песка;
- четыре столовых ложки сметаны;
- 150 миллилитров молока;
- 130 грамм сливочного масла;
- полторы чайных ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- ванилин – по желанию;
- 300 грамм яблок;
- 250 грамм сливок + две столовых ложки сахара;
- 150 грамм карамели;
- 30 грамм орехов.
Самый вкусный яблочный пирог: пошаговый процесс приготовления
Начнем приготовление пирога традиционно: займемся тестом. В глубокую миску выливаем молоко, добавляем в него сахарный песок, куриные яйца, густую сметану, пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем, щепотку соли.
Вливаем растопленное сливочное масло, уже охлажденное до комнатной температуры. Замешиваем тесто миксером: оно по густоте больше похоже на тесто для оладий.
Форму для запекания (у меня квадратная форма, размером 20 на 20 сантиметров, а высотой 8 сантиметров) застилаем фольгой, а бока смазываем растительным маслом. Блоки очищаем от кожуры, вынимаем семенную коробочку и нарезаем тонкими полукольцами.
В форму выливаем половину теста, на него раскладываем дольки яблок. Заливаем все второй половиной теста и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем в форме, а сами пока займемся созданием крема.
В миску выливаем жирные холодные сливки (от 33%), добавляем в них две столовых ложки сахарного песка и взбиваем до пышных устойчивых пиков.
Смазываем остывший пирог карамелью, выкладываем на него половину взбитых сливок, разравниваем. Вторую половину сливок перекладываем в кулинарный мешок и делаем украшения (смотрите на фото).
Дополнительно украшаем карамелью, посыпаем лепестками миндаля (или любыми другими орехами) – и подаем на стол.
Приятного всем чаепития и уютного вечера.