Самый вкусный ЯБЛОЧНЫЙ пирог

Кто не умеет печь шарлотку? Простейший, самый вкусный яблочный пирог сумеет приготовить даже школьник. Шарлотка готовится просто и быстро, она вкусная и ароматная, а ингредиенты для нее всегда есть под рукой.

Сегодня мы будем готовить шарлотку не совсем обычную, а с карамельно-сливочным вкусом и невероятно красивую. Обещаю, что такой пирог приобретет множество поклонников! Этот пирог один из моих фаворитов среди яблочной выпечки! У него сказочное вкусовое сочетание, которое обязательно оценят все поклонники подобной выпечки из яблок.

Тонкая, хрупкая корочка из теста, нежные яблочные кусочки, утопающие внутри нежного теста, ароматная карамель и вкусный сливочный крем. Сложно передать словами, насколько это вкусно: это надо пробовать!

Благо, что и готовится пирог достаточно просто: с ним справится даже начинающий кулинар.

Состав продуктов:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • три куриных яйца;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • 150 миллилитров молока;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • полторы чайных ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванилин – по желанию;
  • 300 грамм яблок;
  • 250 грамм сливок + две столовых ложки сахара;
  • 150 грамм карамели;
  • 30 грамм орехов.

Самый вкусный яблочный пирог: пошаговый процесс приготовления

Начнем приготовление пирога традиционно: займемся тестом. В глубокую миску выливаем молоко, добавляем в него сахарный песок, куриные яйца, густую сметану, пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем, щепотку соли.

Вливаем растопленное сливочное масло, уже охлажденное до комнатной температуры. Замешиваем тесто миксером: оно по густоте больше похоже на тесто для оладий.

Форму для запекания (у меня квадратная форма, размером 20 на 20 сантиметров, а высотой 8 сантиметров) застилаем фольгой, а бока смазываем растительным маслом. Блоки очищаем от кожуры, вынимаем семенную коробочку и нарезаем тонкими полукольцами.

В форму выливаем половину теста, на него раскладываем дольки яблок. Заливаем все второй половиной теста и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем в форме, а сами пока займемся созданием крема.

В миску выливаем жирные холодные сливки (от 33%), добавляем в них две столовых ложки сахарного песка и взбиваем до пышных устойчивых пиков.

Смазываем остывший пирог карамелью, выкладываем на него половину взбитых сливок, разравниваем. Вторую половину сливок перекладываем в кулинарный мешок и делаем украшения (смотрите на фото).

Дополнительно украшаем карамелью, посыпаем лепестками миндаля (или любыми другими орехами) – и подаем на стол.

Приятного всем чаепития и уютного вечера.