Секрет ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ

Ингредиенты:

  • 12 г желатина
  • 150 г сахара
  • 75 г воды
  • 150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
  • 150 г белого шоколада
  • 100 г сгущенного молока
  • пищевой краситель

Приготовление:

Листовой желатин замочите в воде. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).

Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).

В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте. В смесь добавьте пищевой краситель. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте.

Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.