СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ. Необычная закуска
Рыбный торт это довольно простое в приготовлении блюдо и продукты самые обычные, которые всегда можно купить.
Ингредиенты:
- Упаковка обычных вафельных коржей.
- Одна крупная соленая селедка
- Грибы (лучше шампиньоны) — 250 гр.
- Две морковки
- Сметана или домашний майонез- 300 гр.
- Любой твердый сыр-100 гр.
- Растительное масло.
- Большая луковица.
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
Селедку соленую разделываем, кости удаляем. Филе измельчаем в блендере или на мясорубке.Измельчаем лук. Одну половину лука добавляем к селедочной массе и перемешиваем.
Вторую половину лука и грибы, обжариваем на растительном масле. Отвариваем морковь и натираем на терке. Сыр натираем на мелкой терке.Начинка готова.
Начинаем складывать наш торт. На первый вафельный лист распределяем селедочную массу и сверху промазываем домашним майонезом.
Накрываем вторым листом и на него выкладываем грибы, сверху майонез.
Накрываем следующим листом и опять намазываем селедочную массу и майонез. Далее следует лист с грибной массой. На последний вафельный лист выкладываем натертую морковь с майонезом и сверху посыпаем натертым сыром и мелко порезанной зеленью. Вкусно и красиво получилось.
Ставим в холодильник и даем настояться два- три часа. Нарезать такой рыбный торт нужно только очень острым ножом.
Моему семейству и всем друзьям нравится этот пикантный закусочный торт. Попробуйте приготовить и удивить своих близких.Несомненно всем понравится.