Шахматный ТОРТ. Соблазнительно и очень вкусно!

Сегодня мы делимся рецептом шоколадно-творожного десерта, который, помимо того что очень вкусен, еще и выглядит красиво и не требует больших затрат времени.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 50 мл.
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Мука — 180 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для крема:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Творог — 700 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления:

Поместим молоко, какао, сахар и сливочное масло в кастрюлю и держим на огне до растворения всех ингредиентов. Не забываем помешивать. Когда масса станет однородной, снимем с огня, остудим.

В охлажденную массу добавим муку, разрыхлитель и яйца. Смешаем всё венчиком или миксером на небольшой скорости. Застелем форму для выпекания фольгой или пергаментом. Выльем тесто и равномерно распределим.

Поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 25 минут. По истечении указанного времени достанем из духовки корж. Остудим, достань из формы и оставим охлаждаться дальше.

Теперь приступаем к творожному крему. Взобьем сливочное масло с сахарной пудрой и желтками. Добавим частями творог и сметану. Взобьем до получения однородной массы.

Взобьем белки, добавим к творожной массе. Теперь можем добавить ванильный экстракт и всё хорошенько перемешать. Поставим в холодильник. Разрежем шоколадный бисквитный корж на 10 ровных полосок одинаковой ширины.

Снова возьмем форму для выпекания и застелим ее либо пищевой пленкой, либо пергаментом. Начинаем выкладывать полоски на одинаковом расстоянии друг от друга. Свободное место между полосками заполним творожным кремом.

Чтобы сделать это аккуратно, используем кондитерский шприц или простой целлофановый мешочек. Выложим второй слой. Теперь на творожный крем выкладывай шоколадные полоски. Пробелы заполним кремом.

Теперь растопим на водяной бане масло и шоколад — лучше использовать молочный и черный в равных пропорциях. Смажем торт и поставим его в холодильник на 30 минут. Если не хочется использовать глазурь, можно просто натереть шоколад на терке и посыпать им торт.

Далее нарежем из бумаги полоски, выложим их на торт в качестве трафарета. Квадраты посыпем сахарной пудрой. Готово! Торт получается очень соблазнительным. Можно делать разное количество этажей, тогда шахматный рисунок будет проявляться еще четче.

Приятного аппетита!