Шарлотка
«Шарлотка» — это любимый пирог моих детей, я часто пеку его летом, когда с огородов ведрами привозят яблоки. Если перед вами встала проблема, куда деть сезонные яблоки, то не задумываясь испеките этот простой и очень вкусный пирог.
Продукты:
- яйцо куриное — 3 шт
- сахар — 1 стакан
- сметана — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- сода — 1 ч. ложка без горки
- средних по размеру яблок — 3 шт
- горсть замороженной красной смородины ( не обязательно)
- горсть замороженной черной смородины (не обязательно)
Способ приготовления Шарлотки:
1. В блендере взбиваем яйца с сахаром. Затем вводим сметану и опять взбиваем. Добавляем гашеную в уксусе соду и еще немного взбиваем.В последнюю очередь вводим муку и взбиваем до получения однородной массы.
2. Яблоки моем , очищаем (желательно) от кожуры и режем пополам. Затем удаляем сердцевину с косточками и нарезаем их тонкими ломтиками. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму для выпекания и на нее укладываем яблоки.На яблоки выкладываем замороженную смородину.
3. Заливаем сверху второй половиной теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
4.Определяем готовность с помощью зубочистки — сухая — готово! Переворачиваем форму и извлекаем получившуюся «Шарлотку».
Этот вкусный пирог можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!