ШАРЛОТКА надоела! БЕЗ миксера — все смешала и раскатала
Заливная шарлотка с яблоками уже надоела. Сегодня, со свежих яблок, приготовлю пирог на творожном тесте. Мягкое легкое тесто с начинкой из сочного ароматного яблока. Невероятный вкус и аромат на всю улицу.
Ингредиенты:
- творог — 150 г
- сливочное масло — 200 г
- сахар — 150 г
- ванильный сахар — 5 г
- мука — 300 г (может чуть больше)
- разрыхлитель — 5 г
- яблоки — 6 шт.
- корица и ваниль
- яичный желток
Приготовление:
Творог смешиваю с нарезанным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваю лопаткой и придаю форму руками.
Если тесто слишком мягкое, можно ненадолго положить его в морозилку. Разделить тесто на две части и раскатать в два тонких пласта по размеру Вашего противня.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Выложить половинки яблок на тесто и посыпать сверху корицей, ванильным сахаром, кардамоном (на вкус). Накрыть сверху второй частью теста и защипать края наверх.
Смазать верх яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. И в горячем и в холодном виде пирог очень вкусный.
Приятного аппетита!