ШАРЛОТКА С БАНАНАМИ

Ингредиенты:

  • Яйца куриные: 3 шт;
  • Сахар: 200 грамм;
  • Мука: 200 грамм;
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
  • Банан: 2 шт;
  • Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;
  • Сахарная пудра: 2 столовые ложки.

Приготовление:

Банановая шарлотка ничем не хуже классической (яблочной), а готовить ее даже чуть проще. Она наверняка прийдется по вкусу всем сладкоежкам и любителям бананового вкуса. Предлагаю Вам попробовать, получается очень вкусно.

В глубокое блюдо разбить два яйца и взбить их с сахаром. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера. Бананы нарезать тонкими кружочками толщиной около 0.5 см.

В форме для запекания растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность. Вылить половину теста для шарлоки в формочку для запекания и выложить бананы.

Залить оставшееся тесто. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и убрать форму с тестом в него на 40-45 минут. Готовую шарлотку с банановой начинкой посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко, также можно добавить немного корицы.

Порезать банановую шарлотку треугольниками и подавать к столу с чаем.