ШАРЛОТКА С БАНАНАМИ
Ингредиенты:
- Яйца куриные: 3 шт;
- Сахар: 200 грамм;
- Мука: 200 грамм;
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
- Банан: 2 шт;
- Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;
- Сахарная пудра: 2 столовые ложки.
Приготовление:
Банановая шарлотка ничем не хуже классической (яблочной), а готовить ее даже чуть проще. Она наверняка прийдется по вкусу всем сладкоежкам и любителям бананового вкуса. Предлагаю Вам попробовать, получается очень вкусно.
В глубокое блюдо разбить два яйца и взбить их с сахаром. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера. Бананы нарезать тонкими кружочками толщиной около 0.5 см.
В форме для запекания растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность. Вылить половину теста для шарлоки в формочку для запекания и выложить бананы.
Залить оставшееся тесто. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и убрать форму с тестом в него на 40-45 минут. Готовую шарлотку с банановой начинкой посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко, также можно добавить немного корицы.
Порезать банановую шарлотку треугольниками и подавать к столу с чаем.