Шарлотка с ЯБЛОКАМИ и творогом в ДУХОВКЕ

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 5 шт.;
  • творог — 150-180 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Стакан ёмкостью 200 мл.

Приготовление:

Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 3-4 минут. Взбитая масса становится пышной (увеличивается в объёме), а сахар — растворился.
Добавили творог и еще раз взобьем.

Яблоки нарежем на небольшие кусочки вместе с кожурой, предварительно удалив сердцевину. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто и взбиваем на низких оборотах миксера.

Тесто для шарлотки по консистенции напоминает тесто для приготовления оладий — не слишком густое, но и не жидкое. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем ложкой, чтобы кусочки яблок равномерно распределились.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Диаметр моей формы для выпечки 26 см.

Выпекаем шарлотку около 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 160-170 градусов. Готовность пирога проверьте деревянной лучиной (при проколе готового пирога она должна остаться сухой).

Даем шарлотке немного остыть. Для того чтобы легче выпечка отделилась от формы, проведите по краю формы ножом, как бы отделяя пирог от бортов формы, затем переверните форму с выпечкой на поднос или тарелку.

Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой. Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной. Настоятельно рекомендую попробовать этот пирог!

Вкусных и приятных моментов!