Шедевр из 1 литра молока! Молочный пудинг или молочное желе мусс
Ингредиенты на 5 порций:
Для пудинга:
- 1 литр молока
- 20 грамм сливочного масла
- 120 грамм муки
- 25 грамм крахмала
- 150 грамм сахара
- 2 грамма ванилина
Для ганаша:
- 135 грамм сахара
- 45 грамм какао порошка
- 110 миллилитров кипятка
- 20 грамм сливочного масла
Для украшения:
- измельченное печенье
Приготовление:
Чтобы приготовить этот молочный десерт, потребуется всего 1 литр молока. Наливаю его в кастрюлю, добавляю 2 грамма ванилина, высыпаю 120 грамм пшеничной муки, 150 грамм сахара и 25 грамм крахмала (у меня кукурузный). Массу перемешиваю венчиком, избавляя ее от всех комочков.
Выставляю жар плиты на средний уровень и постоянно помешивая, увариваю массу до густой консистенции. Убираю с плиты и добавляю 20 грамм сливочного масла, размешиваю сливочный мусс до однородности.
Готовится такой десерт в стаканчиках, я их уже подготовил и выкладываю ванильный пудинг. Суфле убираю в морозилку на 2 часа.
Десерт из молока уже хорошо загустел и я могу его достать. Если вы перевернете стакан дном вверх и подержите несколько секунд под теплой водой, то десерт будет легче достать. Выкладываю на тарелку и покрываю слоем печенья. Осталось приготовить ганаш и украсить им десерт.
В кастрюлю насыпаю 135 грамм сахара, 45 грамм какао порошка и наливаю 110 миллилитров кипятка. Увариваю массу до нужной консистенции на среднем жаре плиты.
Берите в расчет, что после остывания ганаш станет более густым. Добавляю 20 грамм сливочного масла и размешиваю. Получилась красивая зеркальная глазурь из какао, даю ей остыть.
Сверху на молочное суфле наливаю глазурь — о да! Я вас поздравляю — муссовый десерт готов и что самое классное, мы получили этот нежный десерт без выпечки. Это быстрый десерт в стакане, который я каждому рекомендую попробовать.