Шифоновый БИСКВИТ. Безумно ВКУСНЫЙ, легкий, нежный, словно шифон

И совсем не сухой, поэтому его можно даже не смазывать кремом. Самый лучший!

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • яйцо целое — 5 штук;
  • яйцо (только белок) — 1 штука;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 2,5 чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • вода — 140 миллилитров;
  • лимонная кислота — четверть чайной ложки;
  • оливковое масло — 90 миллилитров.

Рецепт приготовления:

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар в количестве 150 грамм. Делаем небольшую ямку в муке и вливаем туда желтки, затем добавляем воду. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло.

Перемешиваем ложкой, а потом взбиваем миксером до однородной массы. Взбиваем белки. Для этого добавляем к 5 еще один белок и взбиваем до получения устойчивой пены.

Постепенно вводим туда лимонную кислоту, взбиваем, затем добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем до густой пены. За несколько приемов добавляем белки в тесто и аккуратно и медленно перемешиваем силиконовой палочкой.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. На подготовленную форму выстилаем бумагу и выливаем тесто. Выпекаем в течение 45 минут. Бисквиту нужно дать немного остыть и можно подавать к столу!

Хранится шифоновый бисквит может в течение недели, не затвердеет. Необходимо только завернуть его в бумагу.

Приятного аппетита!