Шифоновый БИСКВИТ. Безумно ВКУСНЫЙ, легкий, нежный, словно шифон
И совсем не сухой, поэтому его можно даже не смазывать кремом. Самый лучший!
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- яйцо целое — 5 штук;
- яйцо (только белок) — 1 штука;
- сахар — 1 стакан;
- разрыхлитель — 2,5 чайной ложки;
- соль — щепотка;
- вода — 140 миллилитров;
- лимонная кислота — четверть чайной ложки;
- оливковое масло — 90 миллилитров.
Рецепт приготовления:
Берем яйца и отделяем желтки от белков. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар в количестве 150 грамм. Делаем небольшую ямку в муке и вливаем туда желтки, затем добавляем воду. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло.
Перемешиваем ложкой, а потом взбиваем миксером до однородной массы. Взбиваем белки. Для этого добавляем к 5 еще один белок и взбиваем до получения устойчивой пены.
Постепенно вводим туда лимонную кислоту, взбиваем, затем добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем до густой пены. За несколько приемов добавляем белки в тесто и аккуратно и медленно перемешиваем силиконовой палочкой.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. На подготовленную форму выстилаем бумагу и выливаем тесто. Выпекаем в течение 45 минут. Бисквиту нужно дать немного остыть и можно подавать к столу!
Хранится шифоновый бисквит может в течение недели, не затвердеет. Необходимо только завернуть его в бумагу.
Приятного аппетита!