Шикарное ТЕСТО для ПИЦЦЫ: всегда готовлю двойную порцию!

Ингредиенты:

  • 175 г муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 125 мл теплой воды
  • 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Растворяем в теплой воде дрожжи, соль, добавляем треть муки. Хорошо перемешиваем и даем постоять, минут 15, до появления пузырьков. Затем вводим остальную муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Кладем в посуду, посыпанную мукой, присыпаем сверху также мукой и накрываем полотенцем. Ставим тесто в теплое место до подъема вдвое. Раскатываем тонко. Используем любимую начинку. Приятного аппетита!