Шикарный ПИРОГ с МЯСОМ. Очень вкусное тесто и совсем ПРОСТОЙ рецепт

Пирог можно делать с любым мясом, другой начинкой по вашему вкусу.

Ингредиенты:

Для основы:

  • мука, 400 г;
  • масло сливочное, 160 г;
  • дрожжи сухие, 11 г;
  • молоко, 200 г;
  • сахар, 1.5 ст.л;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • яйцо, 1 шт.

Для начинки:

  • куриное мясо, 200 г;
  • лук и морковь, по 1 шт;
  • масло сливочное, 20 г.

Процесс приготовления:

Теплое молоко смешиваем с ложкой сахара и дрожжами, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Лук режем мелким кубиком, морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле, остужаем.

Холодное масло натираем на терке в просеянную муку и перетираем до состояния крошки. Вливаем в крошку дрожжи, солим и вымешиваем тесто. Ставим в холодильник на 20 минут.

Филе режем мелкими кусочками и смешиваем с луком и морковью, специями по вкусу, солим и перчим, можно добавить и рубленую зелень. Стол посыпаем мукой и обминаем немного тесто, делим на 2 части.

Противень застилаем пергаментом. Часть теста раскатываем в прямоугольник и выкладываем в противень, выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста, защипываем края.

Делаем дырочку в середине пирога, чтобы выходил пар и смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут.