Шикарный торт «КАРМЕЛИТА». Вкусно невероятно, а готовить вовсе несложно!

Шикарный, красивый, восхитительный и очень вкусный торт «Кармелита», приготовленный по данному рецепту, станет украшением каждого стола, никого не оставит равнодушным.

Гости вашего дома и домочадцы будут очарованы его нежным вкусом!

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 1 стакан
  • чернослив — 450 г
  • яйца — 5 штук
  • сахар — 2 стакана
  • мука- 1 стакан
  • сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
  • какао — 4-4,5 ст.л.
  • жирная густая сметана — 400 г
  • желатин — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 50 г

Рецепт торта с орехами и черносливом:

5 яичных белков поместите в холодильник, в отдельной емкости смешайте 5 яичных желтков, 1 ст. сахара, тщательно разотрите до полного растворения. В отдельной емкости взбейте белки с помощью миксера, аккуратно введите в емкость с желтками, перемешайте.

Добавьте 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1,5 — 2 ст.л. какао-порошка, введите небольшими порциями 1 ст. муки, перемешайте. Полученную массу вылейте в противень для запекания, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Готовый корж остудите, аккуратно срежьте верхушку, выньте мякоть, покрошите ее руками. Приготовьте теперь начинку. Для этого 1 ст.л. желатина смешайте с 12 ст.л воды, оставьте на несколько минут до полного его растворения.

В отдельной емкости смешайте 400 г сметаны (высокой жирности), ½ ст. сахара (введите небольшими порциями), взбейте с помощью миксера. Тонкой струйкой влейте в эту смесь желатин.

1 ст. грецких орехов измельчите с помощью блендера или ножа в мелкую крошку, 450 г чернослива замочите в теплой воде, чтобы разбух, слейте воду, порежьте небольшими кусочками.

Смешайте в отдельной емкости крошку бисквита, измельченные орехи и чернослив, залейте полученным кремом, перемешайте и поместите в корж, равномерно распределите. Накройте верх торта срезанной тонкой корочкой.

Приготовьте глазурь. Для этого в небольшой кастрюле разогрейте 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао-порошка, до кипения не доводите, размешайте, сразу же залейте торт.

В качестве украшения сверху можно выложить мармелад или посыпать кокосовой стружкой, по вашему усмотрению. Оставьте торт на некоторое время в холодильнике для пропитки. Можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!