Шоколадная ПАСТА в домашних условиях
Шоколадная паста в домашних условиях. Идеально для блинчиков, печенья или просто на хлеб! Хотите больше готового продукта, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- Молоко (сливки) — 40 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сахарный песок — 60 гр.
- Какао-порошок — 20 гр.
Как приготовить шоколадную пасту:
Смешиваем молоко, сахарный песок, какао и хорошо перемешиваем до однородности. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Когда масса закипит, уменьшаем огонь. Варим еще 1 мин.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до его полного растворения. По мере остывания шоколадная паста будет становиться более густой. Когда немного остынет, убираем в холодильник.
Приятного аппетита!