Шоколадно – банановый торт без выпечки. Нежный и ароматный!
Торт на основе печенья, но его здесь мало, в основном – это нежный бананово – шоколадный мусс, очень ароматный и нежный.
Ингредиенты:
- печенье, 1000 г;
- масло сливочное, 50 г.
для приготовления:
- бананы, 3 шт;
- сметана или йогурт, 400 г;
- сахар, 120 г;
- какао, 60 г;
- желатин, 10 г;
- молоко, 100 мл;
- шоколад черный или молочный, 100 г.
Приготовление:
Печень измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания на 10 минут. В разъемную форму утрамбовываем печенье с маслом и формируем небольшие бортики. Отправляем форму в холодильник.
Молоко смешиваем с какао, сахаром и набухшим желатином. Нагреваем массу на медленном огне, перемешиваем. Снимаем, когда желатин полностью растворится и масса станет полностью однородной.
Смешиваем массу со сметаной. Бананы режем на небольшие кусочки и выкладываем их в форму на основу из печенья. Заливаем муссом и отправляем в холодильник на 3 – 4 часа. Украсить десерт моно какао или тертым шоколадом, орехами и т.д.
Совет: бананы вы можете заменить консервированными персиками или абрикосами. Кусочками ананаса. Только прежде сцедите весь сок, чтобы десерт не потек. Сметану вы также можете заменить обычным йогуртом или сливками.