ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ торт без выпечки. Удивительно быстрый рецепт

Всем привет.

Сегодня будем готовить шоколадно-банановый торт. Секрет весь в том, что этот торт не требует выпечки.

Ингредиенты:

для основы:

  1. Печенье — 100 (или 200) гр
  2. Масло сливочное — 50 (или 100) гр

для начинки:

  1. Бананы — 2-3 шт
  2. Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
  3. Молоко — 100 мл
  4. Сахарный песок — 6 ст.л.
  5. Какао натуральный — 3 ст.л. или темный шоколад — 80-100 гр
  6. Желатин — 10 гр

Приготовление:

Залейте желатин 100 мл. воды и оставьте на некоторое время набухнуть.

Печенье поломайте и измельчите в крошку в блендере и комбайне.

Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья. Хорошо вымешайте.

Выложите массу в форму для выпечки и разровняйте. Поставьте в холодильник на полчаса.

В кастрюльку налейте молоко и добавьте сахар, желатин и какао. Нагревайте и все время помешивайте пока желатин не растворится. Кипятить не нужно! Добавьте в эту смесь сметану, после того как снимите с плиты.

Бананы почистите и разрежьте пополам. Выложите бананы на печенье (достаньте форму из холодильника), а затем залейте массой с желатином. И снова на холод на 3-4 часа.