Шоколадно-банановый торт. ОБЪЕДЕНИЕ
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 90 г
- ванилин 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Кофе растворимый — 1 ч. ложка
- Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки
- Сода гашеная — 3/4 ч. ложки
Крем:
- Сметана — 500-600 г
- Сахар — 3-5 ст. ложки
Глазурь:
- Сметана — 2 полные ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Какао-порошок — 1 ч. ложка
- Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком). Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более. Приятного чаепития!