Шоколадно-лимонные КЕКСЫ за 20 минут!

Невероятные, пышные, красивые, ароматные шоколадно-лимонные кексы, приготовленные по данному рецепту, станут шикарным украшением каждого стола, порадуют не только детей, но и взрослых.

Секрет приготовления заключается в использовании сметаны или кефира, благодаря чему кексы получаются очень нежными.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) — 200 г.
  • Сахар — 150 р.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Лимонная цедра (натертая на средней или мелкой терке) — 1 ч.л.
  • Кефир или сметана — 100 мл.

Способ приготовления:

150 г муки смешайте с ¼ ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, тщательно просейте через сито. 200 г сливочного масла комнатной температуры тщательно взбейте с помощью миксера со 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Добавьте по одному все 4 яйца, не прекращая взбивать. Влейте 100 мл кефира или сметаны. Небольшими порциями добавьте мучную смесь, замесите однородное тесто. Разделите тесто на 2 части, в одну из них добавьте 1 ч.л. лимонной цедры, хорошо перемешайте.

Во вторую часть теста добавьте 2 ст.л. какао-порошка, хорошо размешайте до получения однородного цвета. Формы для выпечки смажьте небольшим количеством масла, выложите в них поочередно два вида теста, равномерно распределите по всей поверхности.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте формы с кексами в разогретую духовку на 20 — 25 минут. Готовность проверьте с помощью спички или деревянной зубочистки.

Готовые кексы выньте из духовки, выложите на красивое блюдо, немного остудите. Можно подавать к столу и радовать своих близких.

Приятного вам аппетита!