ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ КЕКС
Ингредиенты:
- мука — 150 гр.
- сахар — 170 гр.
- шоколад горький — 200 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- йогурт натуральный — 125 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- разрыхлитель — 4 гр.
- малина замороженная — 250 гр.
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Отдельно растопить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром. Добавить йогурт, муку и разрыхлитель. Начать вымешивать тесто.
Далее добавить растопленное сливочное масло и растопленный шоколад. Все тщательно перемешать. В форму для кекса, предварительно смазанную сливочным маслом, выложить тесто. Сверху распределить замороженную малину.
Выпекать в предварительно разогретой до t 180° С. духовке около 40 минут. По желанию можно украсить свежей малиной.