Шоколадно-протеиновые маффины

Шоколадно-протеиновые маффины с яблочным пюре безусловно не назовешь самыми полезными. Но детям эти шоколадные кексы очень нравятся!

Ингредиенты:

  • протеиновый порошок с шоколадным вкусом — 2 пакета
  • муки — ¾ стакана
  • пищевой соды — ½ чайной ложки
  • разрыхлителя — ½ чайной ложки
  • соли — ½ чайной ложки
  • яблочного пюре — ½ стакана
  • простого нежирного греческого йогурта — ½ стакана
  • белого сахара — ⅓ стакана
  • яйцо — 1 яйцо
  • ванильного экстракта — ¾ чайная ложка
  • темного шоколада (кусочки или стружка) — ½ стакана

Более сильный огонь в начале выпекания приводит к максимальному подъему кексов.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов C. Выложите 9 лунок для кексов вкладышами для кексов или сбрызните антипригарным спреем. Взбейте смесь порошкового напитка, муки, пищевой соды, разрыхлителя и соли в средней миске.

Смешайте яблочное пюре, йогурт, сахар, яйцо и ванильный экстракт в отдельной большой миске.

Соедините две смеси. Добавьте шоколадную стружку. Выпекать в разогретой духовке 7 минут. Уменьшите огонь до 170 С градусов и запекайте еще около 10 минут или до готовности.