Шоколадно-протеиновые маффины
Шоколадно-протеиновые маффины с яблочным пюре безусловно не назовешь самыми полезными. Но детям эти шоколадные кексы очень нравятся!
Ингредиенты:
- протеиновый порошок с шоколадным вкусом — 2 пакета
- муки — ¾ стакана
- пищевой соды — ½ чайной ложки
- разрыхлителя — ½ чайной ложки
- соли — ½ чайной ложки
- яблочного пюре — ½ стакана
- простого нежирного греческого йогурта — ½ стакана
- белого сахара — ⅓ стакана
- яйцо — 1 яйцо
- ванильного экстракта — ¾ чайная ложка
- темного шоколада (кусочки или стружка) — ½ стакана
Более сильный огонь в начале выпекания приводит к максимальному подъему кексов.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов C. Выложите 9 лунок для кексов вкладышами для кексов или сбрызните антипригарным спреем. Взбейте смесь порошкового напитка, муки, пищевой соды, разрыхлителя и соли в средней миске.
Смешайте яблочное пюре, йогурт, сахар, яйцо и ванильный экстракт в отдельной большой миске.
Соедините две смеси. Добавьте шоколадную стружку. Выпекать в разогретой духовке 7 минут. Уменьшите огонь до 170 С градусов и запекайте еще около 10 минут или до готовности.