ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ торт «ЛЕНТЯЙ»
Шоколадно-творожный торт «Лентяй» готовится проще простого. Получается нежным и вкусным, прекрасно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
- мука — 250 г
- сахар — 80 г
- какао-порошок — 50 г
- сливочное масло — 150 г
Для творожной начинки:
- творог — 500 г
- крахмал — 50 г
- яйцо — 4 шт.
- ванильный сахар — 1- г
- сахар — 120 г
- сметана — 200 г
Приготовление:
Приготовление творожной начинки: в миску поместить творог, яйца, крахмал, сахар, ванильный сахар и с помощью блендера все взбить в однородную массу. Добавить сметану и все хорошо перемешать ложкой — творожная часть торта готова.
Для приготовления шоколадной части торта: сливочное масло натереть на терке. Добавить какао, сахар, муку и все перетереть в крошку — шоколадная часть торта готова.
Взять форму диаметром 20 см и наполнить ее — сначала выложить слой шоколадного теста (одну часть), сверху часть творожной массы и так заполнить до конца. Всего из указанного количества ингредиентов в форме диаметром 20 см получается 5 шоколадных и 4 творожный слоя.
Отправить торт в предварительно разогретую до 180С духовку на 1 час. Оставить торт в духовке до полного остывания, а потом отправить в холодильник на 4 — 5 часов, можно на ночь. Готовый торт достать из формы, украсить по желанию и подать к праздничному столу. Шоколадно-творожный торт «Лентяй» готов!
Приятного аппетита!