ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «БРАУНИ»
Печенье «брауни» — это не просто шоколадное печенье — оно супер нежное, с хрустящей корочкой и незабываемой структурой. Минимум ингредиентов и времени, а результат превзойдёт все ожидания! Если вы любите печенье, то присмотритесь к этому рецепту
Ингредиенты:
- шоколад темный (какао 70%) — 100 гр.
- масло сливочное — 25 гр.
- яйцо куриное (С1) — 1 шт.
- сахар коричневый — 70 гр.
- соль — 1 гр.
- экстракт (ванили) — 1 ч. л.
- мука пшеничная — 80 гр.
- разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Соединить шоколад и сливочное масло, растопить в микроволновке или на водяной бане. В миску разбить яйцо, добавить коричневый сахар, соль, ванильный экстракт и взбить миксером на максимальной скорости до пышной пены 3-4 минуты.
Затем добавить остывшую шоколадную массу, перемешать лопаткой или миксером до однородности. В конце всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Должно получиться вязкое и густое тесто.
С помощью ложки выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. У меня получилось 20 штук. Выпекаем при t 180° С., 13-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.