Шоколадные оладушки. Мой ОБОЖАЕМЫЙ ДЕСЕРТ
Здравствуйте, читатели.
Сегодня я покажу вам как приготовить вкусные шоколадные оладушки. Я их просто обожаю за их нежный вкус и шоколданый аромат.
Сохраните рецепт этой невероятной вкуснятины!
Ингредиенты:
- Кефир — 400 мл
- Мука — 300 г
- Сахар — 60 г
- Какао-порошок — 40 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сода — 2 г
- Лимонный сок — 5 мл
- Растительное масло — 60 мл
Приготовление:
В миске смешайте кефир, лимонный сок, сахар и яйца. Хорошо перемешайте эту массу, чтобы сахар растворился. Затем добавьте постепенно просеянную муку, соду и какао-порошок.
У вас получится однородное тесто на оладьи. Оно будет немного густоватое, так и должно быть.
На заметку!
Не давайте тесту долго стоять без дела, оно осядет и оладьи не будут воздушными.
Поэтому как только приготовили тесто, сразу же начинаем жарить их. На хорошо разогретую сковородку налейте немного масла и выливайте часть теста (на 1 оладушку), жарьте с обеих сторон до готовности.
Оладьи должны хорошо подняться и стать пышными.
При подаче можно присыпать оладьи сахарной пудрой и подавать со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!