Шоколадные оладушки. Мой ОБОЖАЕМЫЙ ДЕСЕРТ

Здравствуйте, читатели.

Сегодня я покажу вам как приготовить вкусные шоколадные оладушки. Я их просто обожаю за их нежный вкус и шоколданый аромат.

Сохраните рецепт этой невероятной вкуснятины!

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сода — 2 г
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Растительное масло — 60 мл

Приготовление:

В миске смешайте кефир, лимонный сок, сахар и яйца. Хорошо перемешайте эту массу, чтобы сахар растворился. Затем добавьте постепенно просеянную муку, соду и какао-порошок.

У вас получится однородное тесто на оладьи. Оно будет немного густоватое, так и должно быть.

На заметку!

Не давайте тесту долго стоять без дела, оно осядет и оладьи не будут воздушными.

Поэтому как только приготовили тесто, сразу же начинаем жарить их. На хорошо разогретую сковородку налейте немного масла и выливайте часть теста (на 1 оладушку), жарьте с обеих сторон до готовности.

Оладьи должны хорошо подняться и стать пышными.

При подаче можно присыпать оладьи сахарной пудрой и подавать со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!