Шоколадные ПИРОЖНЫЕ: нежные как облако!
Готовить это пирожное очень просто – набор продуктов самый простой, но на выходе получается нежный и мягкий, очень шоколадный десерт.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца, 4 шт;
- какао, 3 ст.л;
- мука, 200 г;
- сахар, 200 г;
- масло растительное, 100 мл;
- разрыхлитель, 1 пакетик.
Для крема:
- сливки жирные, 200 мл;
- пудра сахарная, 2 ст.л.
Для глазури:
- шоколад, 60 г;
- масло растительное, 30 мл.
Для украшения фисташки или другие измельченные орехи.
Приготовление:
Смешиваем муку и какао, разрыхлитель, просеиваем. Яйца взбиваем до пышности 2 минуты, всыпаем сахар и взбиваем до густой и стойкой массы. Вливаем растительное масло, взбиваем.
Частями всыпаем сухую смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 25 минут.
Бисквит остужаем и круглой формой вырезаем из него кружочки – основу для пирожных. Остатки превращаем в крошку. Для крема взбиваем холодные сливки с пудрой до пышности.
Смазываем 2 кружочка кремом и соединяем их, потом обмазываем с боков и обваливаем в крошке. Поливаем глазурью, которую сварите из ингредиентов.
Совет: в крошку от бисквита можно добавить кокосовую стружку или измельченные орехи или просто присыпать пирожные сверху орешками.