ШОКОЛАДНЫЕ пряники – мягкие и вкусные
Любители пряников всегда могут испечь сами в домашних условиях. Приготовление несложное, получаются они мягкими и вкусными. Есть желание заняться выпечкой, сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку. Он вам пригодится обязательно, а результат выпечки вам понравится.
Ингредиенты:
- мука — 350 г
- какао-порошок — 20 г
- сода -1 ч.л.
- имбирь (молотый) — 1/4 ч.л
- корица (молотая) — 1/4 ч.л.
- гвоздика (молотая) — 1/4 ч.л.
- мускатный орех (молотый) — 1/4 ч.л.
- душистый перец (молотый) — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сливочное масло — 170 г
- коричневый сахар — 150 г
- сахар — 50 г
- мед — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- цедра апельсина — 1 ч.л.
- ванилин — 1 пак.
- шоколад — 1 плитка
Приготовление:
Соединить просеянную муку, какао-порошок, соду, все пряности и соль. К сливочному маслу комнатной добавить коричневый сахар и взбить миксером на средней скорости до легкой пушистости, около 1 минуты.
К сахарно-масляной смеси добавить мед, яйцо, ванилин и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать. Получившуюся массу соединить с муку со специями и замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь.
Охлажденное тесто разделить на кусочки по 30 г и скатать из них шарики. Каждый из них обвалять в сахаре. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 175С духовке в течение 8 — 10 минут.
Готовые пряники выложить на решетку и дать им полностью остыть. Растопить плитку шоколада и полить им пряники.
Приятного аппетита!