ШОКОЛАДНЫЕ пряники – мягкие и вкусные

Любители пряников всегда могут испечь сами в домашних условиях. Приготовление несложное, получаются они мягкими и вкусными. Есть желание заняться выпечкой, сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку. Он вам пригодится обязательно, а результат выпечки вам понравится.

Ингредиенты:

  •  мука — 350 г
  • какао-порошок — 20 г
  •  сода -1 ч.л.
  •  имбирь (молотый) — 1/4 ч.л
  •  корица (молотая) — 1/4 ч.л.
  •  гвоздика (молотая) — 1/4 ч.л.
  •  мускатный орех (молотый) — 1/4 ч.л.
  •  душистый перец (молотый) — 1/4 ч.л.
  •  соль — 1/4 ч.л.
  •  сливочное масло — 170 г
  •  коричневый сахар — 150 г
  •  сахар — 50 г
  •  мед — 100 г
  •  яйцо — 1 шт.
  •  цедра апельсина — 1 ч.л.
  •  ванилин — 1 пак.
  •  шоколад — 1 плитка

Приготовление:

Соединить просеянную муку, какао-порошок, соду, все пряности и соль. К сливочному маслу комнатной добавить коричневый сахар и взбить миксером на средней скорости до легкой пушистости, около 1 минуты.

К сахарно-масляной смеси добавить мед, яйцо, ванилин и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать. Получившуюся массу соединить с муку со специями и замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь.

Охлажденное тесто разделить на кусочки по 30 г и скатать из них шарики. Каждый из них обвалять в сахаре. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 175С духовке в течение 8 — 10 минут.

Готовые пряники выложить на решетку и дать им полностью остыть. Растопить плитку шоколада и полить им пряники.

Приятного аппетита!