Шоколадный БИСКВИТ, который будем готовить в МУЛЬТИВАРКЕ
Честно говоря я как-то скептически относилась к выпечке из мультиварки, несколько лет я её использовала только как пароварку, но тут вот нашла рецепт и решила всё-таки рискнуть, результат меня поразил! Бисквит поднимается в 3-4 раза!!! Получается воздушным и очень красивым, в разрезе похож на пористый шоколад.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1.5 чайной ложки соды
- 1.5 чайной ложки разрыхлителя
- 6 столовых ложек какао (с горкой)
- Стакан молока
- Чайная ложка ванильного сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- Стакан кипятка
Способ приготовления:
Шаг № 1
Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка (прямо с плиты). Размешать (тесто станет очень жидким) и тут же вылить в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Шаг № 2
Выпекать на режиме «выпечка» 60 минут.
Шаг № 3
У меня поднялся под самую крышку мультиварки, разрезала на 4 коржа. Крем используйте какой хотите, у меня шоколадный (4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны), по вкусу очень напоминает шоколадный сыр «Дружба», а торт что-то среднее между любимой «Картошкой» и воздушным бисквитом «Брауни».
Желаем вам приятного чаепития!